【鹿児島市】鹿児島中央駅ぐるめ横丁に『桜島灰干し家せいせん』がオープンしていました☆

鹿児島中央駅にあるぐるめ横丁に『桜島灰干し家せいせん』がオープンしていました☆

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

桜島灰干し家 せいせん(@haiboshiseisen)がシェアした投稿

オープン日は2021年7月24日だそうです。

せいせん

場所は以前鹿児島塩おでんの居酒屋『金久』があったところです。

『桜島灰干し家せいせん』は鹿児島県産の旬な食材と桜島の火山灰100%で作った灰干し料理が味わえる定食屋さんです。

こちらのお店は営業終了した「かごっまふるさと屋台村」にあったお店だそうでお引っ越しした形でのオープンのようです!

せいせん

主菜をすべて灰干しした「桜島灰干し」、お米を湧水町幸田産の「鉄山棚田米」、汁物を天然素材から出汁をとった「天然出汁の味噌汁」、副菜サラダは鹿児島県産の野菜にオリジナルとろろ昆布ドレッシングと、和食の基本である一汁三菜にこだわっているそうです。

メニューはこちらです。

せいせん

熟成刺身盛や、霧島サーモン炙り焼き、黒毛和牛ステーキ、黒豚とんかつなど鹿児島の人気食材を灰干しで味わえるようです☆

観光客の方はもちろん地元民にも人気が出そうなお店ですね(*^^*)

ぜひ今度食べてみたいとおもいます!

桜島灰干し家せいせん|さつまち鹿児島中央駅 みやげ横丁 ぐるめ横丁

せいせん

 

鹿児島中央駅 はこちら↓

jyon house

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ